Размещено на Zenon'е Спонсирование и хостинг проекта осуществляет компания "Зенон Н.С.П." Проект Хобби.Ру

Постановление Правительства РФ от 3 мая 1994 г. N 446
"О мерах по усилению безопасности дорожного движения при проведении в Российской Федерации спортивных мероприятий вне специальных спортивных сооружений"

(с изменениями от 31 июля 1998 г.)

Смотрите ниже предписание о переносе веломарафона на основе этого постановления

Собственно постановление

В целях усиления безопасности дорожного движения при проведении в Российской Федерации вне специальных спортивных сооружений автомобильных, мотоциклетных, велосипедных, легкоатлетических и иных спортивных мероприятий Правительство Российской Федерации постановляет:


1. Возложить на Министерство внутренних дел Российской Федерации координацию решения вопросов, касающихся обеспечения безопасности при организации на территории Российской Федерации автомобильных, мотоциклетных, велосипедных, легкоатлетических и иных спортивных мероприятий, проводимых вне специальных спортивных сооружений.

2. Установить, что:


министерства, ведомства, общественные объединения Российской Федерации, предприятия (объединения), организации, учреждения независимо от их ведомственной принадлежности и форм собственности, международные организации, иностранные компании, фирмы, а также иные инициаторы автомобильного, мотоциклетного, велосипедного, легкоатлетического и иного спортивного мероприятия, проводимого на территории Российской Федерации вне специального спортивного сооружения, не менее чем за один месяц до начала этого мероприятия согласовывают порядок и график его проведения с органом внутренних дел Российской Федерации по месту проведения мероприятия. Порядок и график проведения такого мероприятия на территории двух и более субъектов Российской Федерации согласовываются с Министерством внутренних дел Российской Федерации;


органы внутренних дел Российской Федерации определяют условия обеспечения общественного порядка и общественной безопасности в период организации на территории Российской Федерации автомобильных, мотоциклетных, велосипедных, легкоатлетических и иных спортивных мероприятий, проводимых вне специальных спортивных сооружений, а также осуществления при необходимости сопровождения участников этих мероприятий патрульными автомобилями (мотоциклами) Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации;


органы внутренних дел Российской Федерации вправе осуществлять обеспечение безопасности дорожного движения при проведении указанных спортивных мероприятий на договорной основе за плату по расценкам, согласованным с органами исполнительной власти национально-государственных и административно-территориальных образований Российской Федерации.


3. Министерству внутренних дел Российской Федерации обеспечить расходование средств, в том числе в валюте, полученных по договорам за обеспечение безопасности дорожного движения при проведении в Российской Федерации спортивных мероприятий вне специальных спортивных сооружений, на укрепление материально-технической базы органов внутренних дел Российской Федерации.

Председатель Правительства


Российской Федерации В.Черномырдин


Предписание о переносе веломарафона

МВД РОССИИ

УВД Архангельской области             Болдыреву А.Ю

Государственная инспекция безопасности дорожного движения

63002, г. Архангельск, ул. Карпогорская, д. 10 fax. (8182)28-59-36

от ____^__________ № ___________^_ на№

ПРЕДПИСАНИЕ

По данным рекламы в газете «Поморье» № 21(1686) за 24-30 мая 2006 года 27 мая текущего года в Архангельске, Северодвинске, Новодвинске и Приморском районе Вами планируется проведение веломарафона. Однако, вы как инициатор спортивного мероприятия в нарушение требований Постановления Правительства РФ от 3 мая 1994 года № 446, не согласовали в установленные сроки порядок и график его проведения с органом внутренних дел по месту проведения мероприятия. Данные бездействия с вашей стороны не позволяют разработать и реализовать в полном объёме весь комплекс мер по обеспечению безопасности дорожного движения на автодорогах, по которым предполагается проведение веломарафона.

Учитывая вышеизложенное, считаю необходимым перенести дату проведения веломарафона на более поздний срок позволяющий получить все необходимые согласования.

В случае невыполнения данного предписания вы будете привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


И.о. заместителя начальника

УГИБДД УВД Архангельской области

■подполковик милиции                                                               СВ. Рудный